今日は土曜日なのでお店もお休み。
主人とランチの予定なので夕食の支度をしてからでかけます。
さすがにあちこち回って帰ると作るのがつらくなるからです。(^_^;)
今夜のメニューはかぼちゃの含め煮、ポテサラ、豚バラと野菜の甘酢あん、焼肉、野菜のてんぷら、もずく。寄せ豆腐、おすいもの。
半分はつくりました。あとの半分は帰ってから作ろうとおもいます。
最近は春の野菜がたくさんでているので作るのに悩んだ時には外にでかけてみます。
近くに実家でつくっている畑でみつけたものが夕食になります。
玉ねぎ、ブロッコリー、さといも、レタス、菜の花、エンドウ豆、ねぎ、キャベツなどが収穫できます。(*^。^*)