人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷凍食品を自分でつくる。

 すこしずつ、自分で作った冷食がふえてきました。きんぴら、ひじき、パスタ、グラタン、ハンバーグ、焼肉などなど。
今日は、そのなかの、きんぴらでちらし寿司にしてみました。冷食って味がおちそうだけといがいとあじがよくなるものもあってきんぴらもそのひとつ。あとはれんこんとしいたけをにて、きんしたまごとえび菜の花をのせてつくったら好評でした。

冷食もつかいこなさないといみがないのでこれからはうまく解凍しておいしくたべられるよう頑張ろうっと。(*^。^*)いつまでつづくかな。
by momorin61 | 2008-02-15 18:51 | 今日の一日
<< 長い一日 期末テスト >>