2009年 11月 08日 ( 1 )

かぶで保存食

昨日は地区のウォークラリーのときの豚汁作りにいき約200人分の野菜を切りこんできました
今日は朝八時半からまた豚汁づくりです。
しかし、昨日もでしたが夏みたいに暖かい天気。
ウォークラリーして汗かいた後にあつあつの豚汁っていうのも・・・(^_^メ)。

昨日はまた保存食づくり。株が五個の葉っぱつきで100円。
千枚漬けと菊花かぶ、葉っぱはおひたしと味噌汁用に冷凍
しました。
最近保存食を作り出したら冷凍庫がいっぱいになってきました。以前は作っても作ったことすら忘れてつかわないままっていうこともおおかったんですが今は市販の冷凍食品を買うことは少なくなってうまく使いまわせるようになってきました。
[PR]
by momorin61 | 2009-11-08 07:01 | 今日の一日