ニンジンといんげんの鶏肉まき

先日、圧力なべでニンジンといんげんをとりももでまいたやつをつくってみました。
ニンジンは一センチ罰鶏肉の幅程度の長さに、いんげんはながいままで鶏ももに塩をふってよくすりこんだあとにニンジンといんげんを鶏肉でまけるくらい・・五、六本くらいいれてまきタコ糸でぐるぐる縛ってまずは油をひいたフライパンで焦げ目がつくくらいにいためてそれから圧力なべにいれて先日の豚角煮の煮汁にしょうゆや酒、砂糖をプラスして圧力なべで10分。できたらタコ糸をはずして一センチくらに切って煮汁には片栗粉でとろみをつけてかけるとあじもよくからみました。

というわけでこれをいれたお弁当です。
f0054829_7493769.jpg

[PR]
by momorin61 | 2009-11-02 07:50 | 今日の一日
<< 北海道のおみやげ フルーツグラタン >>